venerdì 26 aprile 2013

“Mettete forse del dimethylpolysiloxane, un agente antischiumogeno fatto di silicone, nei vostri piatti di pollo? Oppure del TBHQ, un conservante chimico cosi mortale che solo 5 grammi potrebbero uccidervi? MC DONALD LI METTE, ECCOME

VERO POLLO
Dichiarazione completa dei componenti per un pollo McNugget (dal sito McDonald ) :
Bianco di pollo disossato, acqua, cibo amido modificato, sale, condimento (estratto Autolyzed lievito, sale, amido di frumento, aromi naturali (botanica fonte), olio di cartamo, destrosio, acido citrico, rosmarino), fosfati di sodio, condimento (olio di canola, mono-e digliceridi, estratti di rosmarino). Martoriato e impanato con: acqua, farina arricchita (farina di grano sbiancata, niacina, ferro ridotto, tiamina mononitrato, riboflavina, acido folico), farina di mais giallo, cibo amido modificato, sale, lievito (bicarbonato di sodio, pirofosfato acido di sodio, alluminio, sodio fosfato, fosfato monocalcico, lattato di calcio), spezie, amido di frumento, siero di latte, amido di mais. Preparato in olio vegetale (olio di colza, olio di mais, olio di soia, olio di soia idrogenato con acido citrico e TBHQ aggiunti per preservare la freschezza). Dimetilpolisilossano aggiunto come agente antischiuma.
Dichiarazione completa dei componenti per il pollo fritto di mia madre:
pezzi di pollo, uova, latte, farina, olio , sale e pepe.

“Mettete forse del dimethylpolysiloxane, un agente antischiumogeno fatto di
silicone, nei vostri piatti di pollo?

Oppure del TBHQ, un conservante chimico cosi mortale che solo 5 grammi
potrebbero uccidervi?

Questi sono solo 2 degli ingredienti nelle “pepite di pollo” McDonalds
(McNugget). Solo il 50 percento in queste “pepite” è pollo. Il, resto
include derivati dal mais, zuccheri, agenti lievitanti ed ingredienti
sintetici". tratto da questa fonte http://goo.gl/jXx9n

IL COMMENTO DEL DR MERCOLA:

Mangiare del fast food solo due volte alla settimana già RADDOPPIA il
rischio di sviluppare resistenza all'insulina, questo se per esempio
paragonato al fatto di mangiarlo solo 1 volta a settimana. La resistenza
alla insulina, che ho già discusso in altre occasioni, è uno DEI fattori
primari che stanno dietro molte delle malattie con cui ci dibattiamo
oggigiorno, dal diabete, al cancro, ai disturbi cardiaci...

La verità è che il cibo di McDonald's contiene ingredienti che non sono cibo
e che possono seriamente danneggiare la vostra salute.

Questo non dovrebbe sorprenderci. Dopo tutto.. quanto può essere salutare
qualcosa che non mostra segni di decomposizione dopo essere stato su un
banco per più di un decennio? Ci cono chiaramente più sostanze chimiche
dentro, che vero cibo.

Il dimethyl polysiloxane è un tipo di silicone con proprietà antischiumogene
usato tra l'altro in cosmetica Il TBHQ è un prodotto a base di petrolio con
proprietà antiossidanti, citato spesso anzi come “antiossidante”, ma è
importante rendersi conto che è una sostanza chimica SINTETICA che ha
proprietà antiossidanti, non un antiossidante NATURALE.

È un ingrediente usato comunemente in vari cibi processati, ma lo si può
anche trovare nelle vernici, lacche, pesticidi, come nella cosmetica e nei
profumi per ridurrre il grado di evaporazione e migliorare la stabilità.

Secondo il Consumer's Dictionary of Food Additives (dizionario per il
consumatore sui conservanti) un grammo di TBHQ può causare:

Nausea - Vomito - Acufeni - Delirio - Senso disoffocamento - Collasso

Da studi su animali, i rischi per la salute associati al TBHQ includono:

- disturbi sul fegato già a dosi molto basse

- risultati positivi sulla mutazione delle cellule di mammiferi testate in
vitro- cambiamenti biochimici già a dosi molto basse

- influenze su funzioni riproduttive con dosi alte

La buona notizia è che non si ritiene sia una tossina persistente,
intendendo con questo che il corpo è probabilmente in grado di eliminarlo
senza creare accumuli biologici.

La verità è che se volete stare in salute, voi e i vostri figli, dovete
evitare del fast food ed altri cibi processati ed investire invece del tempo
nell vostra cucina”.

Fonte originale: articles.mercola.com
Traduzioni e sintesi a cura di: Cristina Bassi
Fonte: saluteolistica.blogspot.com

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